​热荣乡热荣村藏式烹调师培训圆满结业
2017年06月21日 19:26:02      来源:隆子县委宣传部    
0

培训会现场.jpg

本网消息(次央)6月14日下午,隆子县2017年脱贫攻坚第四期“送培入村”活动暨热荣乡热荣村藏式烹调师技能培训圆满结业。隆子县人社局、“双业”办、脱贫攻坚指挥部转移就业组、热荣乡人民政府等单位负责人参加了结业仪式。

在结业仪式上,首先,由鸿图职业培训学校对本期参加培训的42名学员(其中建档立卡贫困户为41名)进行了结业考试测试。学员们通过30天的理论学习和实践操作,熟练地掌握了配菜、火候的应用及各种烹调技术,最终提升了厨艺技能,并全部通过技能鉴定取得了培训合格证书。

其次,热荣乡党委书记、县“双业”办负责人和培训学校代表对此次藏式烹调师培训取得的成效表示非常满意,学员们学到了很多知识和技能,为今后就业创收打下基础。工作人员现场统计了有就业意愿和创业意愿的人数,并表示将根据学员们的意愿,与鸿图学校沟通,寻找合适的就业岗位,帮助解决就业问题。此次培训,内容丰富、形式多样,切实提高了农牧民实用技能水平,为确保农牧民群众依靠自身技术实现脱贫打下基础。另外,县“双业”办也将加大宣传力度,把这次培训产生的效果宣传到其他乡(镇)。

最后,结业典礼结束后,隆子县“双业”办负责人希望参加培训的农牧民群众能把此次培训的经验和感受分享给周围的邻居朋友,鼓励更多的农牧民群众参加到此类培训中来,争取早日实现脱贫。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心