隆子县农牧局组织开展黑青稞农技培训
2017年06月21日 19:26:02      来源:隆子县委宣传部    
0

本网消息(扎西门朗)6月10日,由自治区农科院、山南市农业技术推广中心驻隆子县技术人员、隆子县农牧局联合组织群众在隆子镇扎果村和宗雪村开展“科技富民兴边稳藏专项—隆子县黑青稞种植现场培训会”。培训主要是以黑青稞的栽培规程、病虫草害防治,以及田间管理等内容。

此次培训专门从自治区农科院请来了农业专家卓玛,她结合自己多年的经验和所学的专业知识,用通俗易懂的语言给参训群众讲授作物病虫害防治、作物田间管理、种子田去杂去劣等方面知识。培训会上山南市农业技术推广中心驻隆子县技术人员给受训学员发放藏文版的《新农药使用说明》110份,并且对田间管理和农药安全使用方面进行了补充讲解。

培训会要求村级科技特派员和村领导班子成员带动好群众做好目前首要问题田间管理工作,为提高粮食单产做出自己应有的贡献。此次培训受训人员达110余人次。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心