隆子县“聂雄”标准化奶牛养殖场建设项目举行开工典礼
2018年03月09日 16:34:56      来源:隆子县网信办    
0

01.png

本网消息 在各级领导和有关部门的高度重视和亲切关怀下,经过各方的共同努力下,3月8日,隆子县“聂雄”标准化奶牛养殖场建设项目正式开工。县政协副主席、隆子镇党委书记巴桑次仁主持开工典礼、县委常委、政府常务副县长巴桑旺堆为开幕典礼致辞。县农牧、发改、产业组、农业银行、住建等单位相关负责人参加开工典礼。

“聂雄”标准化奶牛养殖场建设项目是全市重点项目之一,该项目的开工建设标志着隆子县黄牛改良成果在聂雄大地开花结果,标志着种养产业的深度融合。项目实施后将进一步加快我县产业结构调整步伐,促进传统农业向现代化农业的转变,实现养殖业的长足快速发展,也是增加农牧民收入的一项重要举措。该项目计划投资9776万元、其中国家投资2444万元,企业自筹资金488.8万元,申请银行贷款6843.2万元。该项目占地面积105亩,分为生产区、生活管理区、饲养区和粪肥生产区四个功能区。项目建成营运后,基地养殖奶牛存栏预计达到1500余头,其中产奶牛800余头,将进一部扩大我县黄牛改良工作成果,培育和壮大我县特色龙头企业。预计年产奶4000吨,实现创收100余万元,可辐射带动我县73户135人征收脱贫,将大力助推精准扶贫。

02.png

在开工典礼上县委常委、政府常务副县长巴桑旺堆要求,参与项目建设的施工单位要严格按照县委、县政府的指示要求,严格遵守国家工程建设规范、技术规范及相关规定。严格把握质量要求和施工进度,确保2018年10月1日前交付使用。在施工过程中,严格遵守“三条底线”确保该项目不发生一起安全事故,不破坏生态环境。项目的监理方要严格执行建理规则,严把“三控制”“三管理”“一协调”工作。项目业主单位要对项目建设的全过程负总责,对此项目的工程质量、工程进度、工程安全和资金管理定期不定期的进行监督检查,召开项目列会确保该项目建成优质工程。要求县有关单位要进一步加大人工种草和黄牛改良力度,培养养殖大户和种植大户,要探索出符合我县种养产业深度融合之路,让我县黄牛改良和黑青稞种植造福隆子人民。同时也期望社会各界人士及广大群众一如既往地支持“三农”工作,让我们一起把农村建设的更美、让农牧民更加富裕、让农业更加兴旺。(隆子台 次仁洛桑)

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心