隆子县举行2018年黑青稞种子田开播仪式
2018年03月20日 11:08:44      来源:隆子县网信办    
0

本网消息 为进一步提高隆子县黑青稞纯度、净度,促进农民增产增收,推动农业生产再上新台阶,在山南市农技推广中心的大力支持和县委、县政府的高度重视下,3月15日,隆子县黑青稞种子田开播仪式在隆子县宗雪村启动,县委书记次仁加措,县委常委、政府常务副县长巴桑旺堆,县政协副主席、隆子镇党委书记巴桑次仁,市农业推广中心副主任米久,县农牧局局长仁增参加了开播仪式。

据悉,今年隆子县投入大型拖拉机51台、翻转犁21台、播种机9台同步耕作,农业工作效率有了20倍的提高,为确保种子田及其春播工作有序推进,隆子县实行市级技术人员包县,县级技术人员包乡,乡级技术人员包村的三级技术服务保障模式。同时,年初对种子田所用的种子进行了穗选、粒选以及种子包衣,今年将落实一级黑青稞种子田200亩,二级黑青稞种子田3000亩。目前,已筹备黑青稞种子665吨,亩均用种量35斤;化肥525吨,亩均施肥量30斤。县农牧局技术人员也与农牧民群众一同耕作,各项科技措施均落实到位,为圆满完成全年粮食生产任务奠定了良好的基础。

此次黑青稞种子田开播仪式的启动将为明年春播提供高纯度的种子,这对进一步推广和发展隆子县黑青稞种植、壮大支柱产业、增加农牧民群众收入等方面将起到了积极作用。(隆子台次仁洛桑)

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心