加玉乡共拉村开展精准扶贫大排查大整改活动
2018年04月20日 12:20:42      来源:隆子县网信办    
0

07.png

本网消息 为进一步推进精准扶贫工作,确保脱贫攻坚各项工作有序开展和落实,4月14日至16日,隆子县加玉乡副乡长旺堆多杰、共拉村驻村第一书记、村“两委”班子和驻村工作队队员组成的精准扶贫排查整改领导小组,开展精准扶贫大排查大整改活动。

此次排查整改活动,紧紧围绕“三不愁”、“三有”、“三保障”,采取逐一入户的方式,坚持不漏一户、不漏一人的原则。排查整改小组每到一户,通过与百姓面对面交流谈心的方式以及以往的储存材料,全面详细的了解了共拉村每一户的家庭基本信息、生产生活状况、收入状况、有无劳力补贴、有无技能培训等家庭情况,并详细做了登记。针对目前扶贫系统中存在的问题,小组成员高度重视,明确分工,以高度的责任感对每一项信息进行一一核对,细心排查,发现问题即刻整改,确保“零差错”、“零隐患”。同时,在排查整改过程中,第一书记罗宗积极向群众宣讲了精准扶贫相关政策、自治区党委政府的各项惠民措施。

此次排查整改活动覆盖共拉村贫困户14户,非贫困户150户,覆盖率与入户率达百分之百,全面摸清了共拉村164户群众的真实生产生活状况,切实做到了底数清、情况明,扎实有效的推进了精准扶贫工作,为2018年共拉村脱贫摘帽计划奠定了良好基础。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心