隆子县开展精准扶贫政策宣讲会
2018年04月20日 12:20:43      来源:隆子县网信办    
0

本网消息 扶贫先扶智,做好扶贫攻坚战中的政策宣讲,提高贫困户对扶贫政策的把握度,可以让贫困户在脱贫致富奔小康过程中少走很多弯路。为了让精准扶贫政策家喻户晓、深入人心,4月17日,隆子县脱贫攻坚理论政策第五宣讲团深入热荣乡热荣村、且康村进行了宣讲。

宣讲会上,宣讲组成员用生动活泼、通俗易懂、贴近群众的语言,通过身边发生的例子,就致贫原因作了细致的分析。还为大家详细讲解了脱贫攻坚工作的重要意义、中央和区市县的决策部署,以及产业脱贫、医疗救助、教育助学、异地搬迁等扶贫惠民政策。在宣讲扶贫政策的同时,宣讲组还就扶贫工作中发现的问题和困难,提出了意见和建议。

通过扎实开展精准扶贫政策宣讲活动,不仅让贫困户看到了党和政府带领群众脱贫攻坚的决心,增强了脱贫信心,而且密切了与贫困户之间的联系,让贫困户对精准扶贫政策有了进一步认识,与会人员纷纷点赞,表示一定会不等不靠、艰苦奋斗,永远感党恩、听党话、跟党走,靠自己勤劳的双手致富。

参加宣讲会的驻村工作队员与村两委班子成员一致认为,通过聆听宣讲进一步了解了党的脱贫攻坚和惠农政策,振奋了精神、增强了信心,理清了工作思路,形成了攻坚合力,一定会做精、做细、做实精准扶贫工作。(隆子台卫中华)

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心