隆子镇召开2018年度经济工作安排部署会议
2018年04月23日 17:16:06      来源:隆子县网信办    
0

05.png

本网消息 4月19日,隆子镇召开2017年度经济工作总结暨2018年度经济工作安排部署会议。会议深入贯彻落实中央、区、市、县四级经济工作会议精神和区、市两级农村工作会议精神,系统总结全镇2017年的经济社会发展的成绩和经验,认真分析全镇经济社会发展中存在的不足和面临的形势,安排部署2018年经济社会发展的目标和重点。

镇全体在家干部职工、各寺管会主任、各村党支部第一书记、各村“两委”班子、各驻村工作队长、镇公安派出所负责人、镇小学校长、镇卫生院院长共计70余人出席会议,会议由镇党委副书记次仁央宗同志主持,县政协副书记、镇党委书记巴桑次仁同志出席会议并作讲话。

镇党委政法委员、副镇长亚杰依次再次传达学习了中央、区、市、县四级经济工作会议和区、市两级农村工作会议精神,重点对次仁加措书记、刘圣育县长在全县经济工作会议上的讲话精神进行了传达学习。镇党委副书记、镇长卢会鹏同志向大会作了主题为“迈入新时代,把握新要求,奋力谱写好隆子镇经济社会发展新篇章”的《隆子镇政府工作报告》。

会议指出,2017年以来,全镇上下心往一处想、劲往一处使,凝心聚力、振奋精神,开拓创新、锐意进取,比学赶超、争先进位,服从大局、主动作为,撸起袖子加油干、团结一致向前行,严格贯彻落实县委、县政府的各项决策部署,紧盯各项目标任务,以责任落实为抓手,坚决守住维稳安保、安全生产、环境保护三条底线,坚决打赢党风廉政建设、决胜脱贫攻坚、农牧业增产增效、优化专项行动、发展科教文卫事业五场硬仗,坚决做好村级换届选举、土地林地确权、河长制落地落实三件大事,坚决完成中央环保督察、国务院安委会巡查、国家语言文字评估三大国考验收工作,密切推动了全镇经济社会发展工作再上新台阶,有效确保了全镇经济社会发展实现长足发展和长治久安。

会议强调,2018年是全镇坚决打赢脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽的决胜之年,是“十三五”规划落地实施的重要之年,是全镇全面建成小康社会的关键之年,是党的十九大深入贯彻落实的开

局之年,是改革开放40周年。全镇上下要紧盯工作目标,坚持以人民为中心的发展导向,明确工作要求,细化工作举措,压实工作责任,强化工作纪律,形成工作合力,聚焦脱贫发力,改善设施建设,狠抓项目落实,强化安全生产,保护生态环境,加强应急救援,推进生态补偿,着力改善民生。

会议要求,全镇上下要统一思想、提高认识,大力转变工作作风,紧盯2018年全镇经济社会发展工作的的宏伟目标,紧扣

县委“三个三”发展思路,发挥地域优势和产业优势,做大做强村集体经济,以产业发展为支撑,以项目建设为基础,汇聚起实现脱贫摘帽的强大整体合力,坚决完成脱贫攻坚这项“一号”工程。坚决打赢脱贫攻坚战、农牧业增产增效战、乡村振兴战、青山绿水保卫战、民生项目落地落实战。全力以赴做好国道219线拓宽新巴村棚户区改造、觉桑公路建设竣工、基层政权建设楼投入运行、娘嘎村奶源基地建设、色吉雪村防洪堤新建加固、虫草采集等工作。

会议期间,大会还对在2017年度经济社会发展工作中表现突出、成绩优异的20个先进集体和24个先进个人进行了表彰。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心