刘圣育走访慰问贫困户
2019-01-30 11:35:56      来源:隆子县网信办    
0

8.png

在春节、藏历新年来临之际,1月24日,隆子县委副书记、县长刘圣育在县委常委、组织部部长陈洪久,县委常委、政法委书记、公安局局长陈喜的陪同下,深入列麦乡念荣俄村、玉巴村走访慰问了贫困户,为他们送上慰问金,向他们致以新春的问候和良好的祝愿。

每到一处,刘圣育与他们促膝长谈,拉家常、聊民情、问生计,详细了解贫困户的生产生活状况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题,细心叮嘱他们,最近天气寒冷,春节、藏历新年将至,注意添置御寒衣物,注意保重身体。在慰问的同时还就党的十九大精神及国家相关惠民政策进行了宣讲。

在查果家慰问时,刘圣育嘱咐他们一定要坚定信心,相信在党中央的亲切关怀和自身的努力下,你们的生活一定会越过越好。家里有什么困难和问题可以随时联系我,我一定会尽力给予你们帮助。刘圣育还鼓励他们要有战胜困难的勇气和决心,靠自己勤劳的双手脱贫致富。

在玉巴村,刘圣育听取了驻村工作队的汇报后,充分肯定了他们在驻村期间的成绩,他要求:驻村干部要俯下身子、扎下根子,立足本村实际,充分发挥好驻村干部的作用,更好的推进社会主义新农村建设。驻村工作队要继续按照强基惠民活动一系列指示精神,结合驻村工作实际,深入开展“十九大宣讲”活动,同时加大党的富民惠民政策宣传贯彻力度,大力推进精准扶贫,帮助农牧民群众寻找好致富门路,扎实为农牧民群众办实事解难题,为所驻村的和谐稳定发展做出积极贡献。

最后,刘圣育要求驻村工作队切实做好节日期间维稳值班工作,确保大家过上一个快乐祥和的新年。

县委办、政府办、扶贫办、强基办、政法委等单位负责同志陪同慰问。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心