隆子镇新巴村驻村工作队助力新脱贫群众抢备春耕
2019-02-18 17:49:48      来源:网信隆子    
0

截图20190218180435.png

为更好巩固脱贫攻坚成果,防止新脱贫群众返贫,“双节”假期刚结束,隆子县统战民宗驻隆子镇新巴村驻村工作队便一头扎到田间地头和新脱贫群众家中,全面指导帮助新脱贫群众抢备春耕工作。

驻村工作队详细了解新脱贫群众春耕备耕工作面临的实际困难,积极联系近年新脱贫贫困户的结对帮扶对象,向结对帮扶人员详细介绍脱贫攻坚工作成果和帮扶对象面临的新问题、新情况,争取帮扶人员支持。

在驻村工作队和结对帮扶人员的共同努力下,新巴村向新脱贫群众宣讲各项惠农政策和春耕知识60余次,解决帮扶资金5000元,收到计策规划3条。有效的解决了目前春耕备耕工作存在的困难,为防止返贫、巩固脱贫提供了强有力支撑。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心