今年“聂雄”奶牛养殖场计划养殖奶牛超1500头
2019-03-05 15:41:50      来源:网信隆子    
0

本网消息 年后,记者再次来到隆子县“聂雄”标准化奶牛养殖场,整齐的厂房、整洁的院舍、健硕的奶牛、热火劳作的工人一一映入眼帘。

隆子县为培育“聂雄”奶牛品牌,促进群众增收,实现共同富裕,2017年,在隆子镇娘嘎村实施了隆子县“聂雄”标准化奶牛养殖场项目。据了解,目前,养殖场除挤奶厅未投入运营外,其余厂房、牛舍均已投入运营,新的一年,养殖场展现出了新的面貌。

跟随养殖场技术员,记者来到牛舍,饲料加工车正在给奶牛喂饲料,这个饲料与干草不同,是通过青贮窖加工而成的饲料,能为奶牛提供更多所需营养。记者观察到,每头奶牛均有自己的休息区和进食区,互不干扰。

在牛舍外围,有专供奶牛活动的场所,奶牛在阳光的沐浴下,悠闲漫步,期间,员工为奶牛梳理绒毛,让奶牛能够健康茁壮地成长。

养殖过程中,奶牛产生的粪便由机械设备直接运送至粪便器内,采用固液分离技术分离后加工成有机肥,主要用于饲草基地及隆子县“菜篮子”工程生产时蔬,使废物得到循环利用。如今,养殖场已发展成为集饲料加工、奶牛养殖、肥料生产于一体的科学化、标准化养殖场。今年,挤奶厅投入运营后,一次可供50头奶牛共同挤奶,也将大大解放人力。

该养殖场负责人达娃央金说:“我们的养殖场现有700多头奶牛,带动了45名贫困户和13名高校毕业生增收。2019年,计划养殖奶牛将超过1500头,继续扩大生产,把养殖场发展成有组织、有规模、有效益、能就业的现代化高科技养殖基地,带动更多贫困户增收致富,为社会作出更大贡献。”

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心