隆子县扎实推进中国好粮油工程前期筹备工作
2019-03-08 10:46:58      来源:隆子县网信办    
0

22.png

本网消息 一年之计在于春,目前隆子县上下正如火如荼地开展春耕筹备工作。近日,隆子县中国好粮油工程领导小组办公室也紧锣密鼓地推进中国好粮油工程示范县各项工作,切实做到严格按照实施方案的要求,引起高度重视,周密部署、精心安排,确保顺利完成本年度的建设任务。

据悉,今年隆子县将投入300余万元在隆子镇、日当镇范围内实施2000亩黑青稞提纯复壮和15000亩黑青稞大田推广任务。为了做好黑青稞种子纯度、净度、药剂拌种和筹备肥料等工作,前期由县农牧局责成组织农业技术人员深入一线落实项目的基地,并对种子的纯度、净度提出了具体的要求。同时,明确要求已备的种子均要药剂拌种,确保药剂拌种率达到100%。已确定的基地亩均增施农家肥3500 - 4000斤,底肥(二铵或复混肥)40斤,追肥(尿素)20斤。

据统计,已筹备的种子达到297.5吨、药剂拌种率达100%,调运化肥510吨,积造农家肥2.975万吨,确保了项目所需的物资需求,为项目顺利推进打下了扎实的基础。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心