山南市副市长索朗曲巴调研隆子县特色产业
2019-03-11 19:38:03      来源:隆子县网信办    
0

999.png

本网消息 3月5日,山南市委驻隆子县督导组组长、副市长索朗曲巴在隆子县调研特色产业项目发展情况。隆子县委书记次仁加错,县委常委、统战部部长多吉等陪同调研。

在隆子县娘嘎村奶牛养殖基地,索朗曲巴详细了解了奶牛养殖工作、繁殖产业发展以及带动农牧民增收致富等情况。“现有多少头奶牛?”“带动多少农户就业?”奶牛养殖基地负责人达娃央金高兴地说:“我们的养殖基地现有700多头奶牛,带动45名贫困户和13名高校毕业生就业。”索朗曲巴对此给予充分肯定,并指出:“你们要不断完善经营模式,逐渐走出一条‘公司+基地+农户’的养殖产业化发展路子,继续实施好、推广好、宣传好奶牛养殖经验,把产业做出规模,让更多的群众受益。”

在奶牛养殖基地索朗曲巴强调,要不断提高科技含量,依靠科技驱动、引进先进设备,要深入了解群众最希望什么和最期盼什么,真正做到企业获利、政府发展、群众得实惠的目标。行业部门要加强指导,认真落实好企业各项优惠政策,努力减轻企业负担,确保企业生产安全。要理清发展思路、找准发展方向、发展和打造好隆子自己的品牌。要结合隆子产业发展特点,以群众增收致富为目标,探索经营方法、创新经营模式,利用各种优势,整合资源,推动隆子特色产业向规模化、品牌化发展,促进农牧民增收。

索朗曲巴还在扎果寺与驻寺干部拉家常,详细了解驻寺干部的日常生活与工作情况。(通讯员 玉珍)

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心