班久带队到玉麦乡玉麦村调研香菇产业发展情况
2019-04-18 11:22:11      来源:微信    
0

为了更好地发挥边境小康产业项目效益、增加群众收入,近日,由农业农村厅规划院院长班久带领的浙江省庆元县白山祖香菇专业合作社的姚平生和李成明两位专家一行到隆子县玉麦乡玉麦村香菇产业发展前景调研。

此次调研包括当地阔叶树种资源分布、实地气温海拔的事宜情况、相关硬件设施条件、玉麦现有劳力状况等进行了调研。

11日下午,实地对资源调研完成后,三方在乡政府简易的办公室内、进行了更深层次交流,确定了先试种10000棒(选出适合当地的菌种),在试种期间双方对今后的合作模式进行洽谈,期间确定了在4月20日之前由企业方拿出相应试种方案;5月1日前,进场开始试种。

12日上午,县常务副县长巴桑旺堆、县政协主席索朗巴珠和调研组在扎日乡曲桑村碰面,对此次玉麦调研情况进行了简单的交流后,姚平生充分肯定了玉麦各方条件非常适合种植香菇,同时也肯定了开发中高端香菇产业,市场竞争力大、带动玉麦群众增收成效明显,后期有机会将当地独有的野生菌类驯化,并争取在西藏当地申请专利,同时申报“玉麦”地理标志产品。

随后会议上确定了企业方拿出设备和菌种及技术人员,要求企业方的专业种植人员要长期蹲点指导我方群众种植。乡政府一方收集腐烂木头、做好当地搬迁户的思想教育工作,一旦合作方到点上,要人能出人、要木头能出木头工作分工。县政府一方解决专家进场及设备运输的车辆问题,同时将麦皮、秸秆等菌包配料收集运到玉麦乡的任务和尽快解决种植点上供电问题。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心