隆子县民营企业促进大学生就业
2019-06-13 17:08:03      来源:隆子县网信办    
0

走进隆子县聂雄标准化奶牛养殖场,现代化气息浓厚,而操作这些设备的大多是大学生。截至目前,已有13名大学生在这里就业。

“基地使用TMR饲喂、粪污处理、转盘式挤奶等先进的系统和设备,操作和使用这些设备需要高学历专业技术人员。”隆子县聂雄标准化奶牛养殖场总经理巴珠说,“为此,我们坚持引进大学生到养殖场就业。”

巴珠说:“基地脱离传统饲养模式后,检查饲料搭配情况是一项非常重要的环节,只有较高学历者才能胜任这一岗位。达娃央金是养殖场引进的一名大学生,她从事这一工作已经两年了。”

2017年达娃央金大学毕业后,选择到民营企业就业。如今,她已成为养殖场生产经营方面的负责人。“我们公司是山南市规模最大、现代化程度最高的奶牛养殖基地。我是最早到养殖场工作的第一批大学生。在养殖场工作不仅专业对口,而且公司管理科学民主,为每一名员工提供了干事创业的机会。”说起当初的选择,达娃央金很是自豪,她说:“在民营企业就业并不比别人矮三分,相反能够为家乡发展出一份力,是一件光荣和自豪的事情。”

“我们坚持把大学生作为公司骨干力量来培养,不仅从薪酬上给他们以优惠的待遇,还注意倾听他们对公司发展的建议,了解他们的利益诉求,解决他们的实际困难,为他们提供宽广的发展空间。”巴珠说,“目前,在养殖场就业的大学生中,有七八名已经成为总公司和分公司的骨干力量,他们中很多人月工资已经过万。”

在粪肥生产区,记者遇到了刚参加工作不久的平措云旦。他告诉记者,他的工作岗位是操作牛粪尿分离机。

“通过牛粪尿固液分离后,每年能生产2000吨液态有机肥和1500吨固体有机肥,这些有机肥用于饲草基地和县城‘菜篮子’工程,为老百姓提供优质的有机肥料。”平措云旦说。

记者发现,转盘式自动挤奶机车间主任边巴次仁也是一名大学生。“养殖基地的领导对我们特别好,尤其在工作中相信我们、重用我们,我在这儿工作两年,已经出去培训了3次,在这里工作有干劲,也很有希望。”边巴次仁感慨地说。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心