CCTV-9大型纪录片《垂直极限》摄制组莅临隆子县拍摄
2016年11月28日 18:12:51      来源:隆子县旅游局    
0

本网消息 2016年11月21日,受市旅游发展改革委托,大型纪录片《垂直极限》摄制组莅临隆子县斗玉珞巴民族乡拍摄。乡党委书记、乡长及旅游局工作人员进行陪同。此次拍摄主要内容是当地特色的景点、珞巴民俗文化、不同年龄段人物的采访、录制原生态歌曲、舞蹈等。

摄制组一行首先录制了当地原生态歌曲,并采访了不同年龄段、不同岗位的珞巴民族对生活、对爱情的不同看法。采访对象均着珞巴民族特色服饰,讲述珞巴语。充分展现了独特的民俗文化。

其次,摄制组以珞巴民族田间地头和雪山为背景拍摄了珞巴民族原生态舞蹈,每一个舞蹈的精彩演绎,充分表达了珞巴人民自古至今生生不息、勤劳勇敢的精神面貌。摄制组通过反复取景,反复强调相关注意事项,最后在大家共同努力下,顺利完成了原生态舞蹈的采集拍摄工作。

~RT)L]E$$D_N8$K8WF[[Q27.png

此次采访的顺利进行,对提高隆子县旅游的知名度,强化对外宣传,促进文化交融、交流奠定了基础,提供了保障。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心