“常德人游隆子”活动启动
2019-03-30 14:29:20      来源:中国西藏网    
0

“常德人游隆子”活动启动

卜建才在机场迎接远道而来的客人

旅游团在机场合影留念

从湖南省常德市远道而来的“常德人游隆子”旅游团成员们抵达我地,开始了他们的隆子之旅。

地委委员、行署副专员、湖南省第七批援藏工作队总领队卜建才到机场迎接。

据介绍,“常德人游隆子”活动由常德市第七批援藏工作队及常德市和地区两地旅游部门共同组织举办,活动以市场化运作为主,政府参与引导、配合宣传,借助对口援助单位的力量促进隆子县旅游产业发展,进一步提升隆子自身造血能力,是常德市对口援助隆子县扶贫方式的创新。活动预计今年将组织8批左右的旅行团,第一批游客以摄影爱好者、作家等有传播能力的人为主,将游览隆子县扎日风景区、斗玉珞巴民族乡等主要景点景区,并通过微博、微信进行实时宣传。

卜建才表示,隆子作为常德市对口支援的一个特殊县,几代湖南援藏人用汗水和生命在这里践行着光荣历史使命,演绎了一曲曲动人心弦的藏汉友谊之歌。搭建“常德人游隆子”这一活动平台,架通了常德与隆子之间互相了解、互相学习的桥梁,希望通过活动进一步加深湘藏两地交流交往交融,促进两地人民结下一份份更加深厚的友谊。

卜建才说,作为“常德人游隆子”的第一批游客,希望各位朋友能在克服高原反应的同时,肩负使命当好开拓者,开拓出一条全新的旅游发展道路,开拓出一条寻求隆子常德两地互助共谋发展的道路;细心体会当好见证者。在这片热土上见证常德与隆子的血脉之情,见证援藏干部和当地干部的兄弟之情,见证援藏干部与当地群众的鱼水之情;带着职责当好宣传者,记录下所见所闻和点点滴滴,记录下援藏20年来隆子跨越式发展的丰硕成果,用镜头定格一个个美好的瞬间,定格一处处美丽的风景,定格一张张朴实的面孔,向常德人民展示出一幅幅形象生动的隆子实景,激发常德人民来隆子旅游的向往和热情。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心