自治区检察院法警总队到隆子县法院开展专题调研
2018年06月27日 12:07:00      来源:隆子县人民法院    
0

04.png

本网消息 为深入分析新形势下司法警察工作面临的挑战和机遇,西藏自治区人民检察院法警总队高双鱼队长、叶树文政委一行到隆子县人民法院开展司法警察工作适应司法体制改革和监察体制改革专题调研。山南市人民检察院索朗顿珠专职委员陪同。

座谈会上,由隆子县人民法院党组书记、检察长巴桑旺堆同志就隆子县人民法院司法警察相关工作情况以及司法警察队伍建设存在的突出问题、面临的挑战及对策建议进行了汇报。随后大家就司法警察业务建设存在的突出问题进行了专题讨论,重点就隆子县院司法警察工作存在的突出问题以及检察人员分类管理和反贪反渎职能调整后司法警察的职能定位、履职方式和履职途径进行了讨论。讨论中对司法警察工作的必要性、解决司法警察编制问题、司法警察在今后民事行政工作、刑事检察工作方面如何履职情况进行了阐述与归纳。讨论结束后,高双鱼队长就此次座谈会的基本情况进行了总结发言,重点对司法警察的有序发展、职能定位、警务装备的配备、新晋司法警察的程序步骤、司法警察工作平台以及司法警察工作的信息报送情况进行了说明并提出了要求。

索朗顿珠要求,明确要求,狠抓落实,确保司法警察各项职能的发挥。要按照上级院对司法警察相关工作的要求,抓好贯彻落实,进一步发挥司法警察职能作用,维护司法的权威性、严肃性;立足改革,明确分类,落实好司法警察的工资待遇政策。要立足司法体制改革的需要,明确司法警察在今后工作中的职能定位,根据相关文件规定落实好司法警察的警衔工作、岗位津贴、加班补贴;突出职能,履职尽责,加强司法警察业务的信息报送工作。紧紧围绕“服务检察办案、保障办案安全”为中心,认真落实“检领警办”办案机制,切实发挥司法警察职能,并将各项工作开展情况及时上报上级院法警部门。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心