洛桑扎西到隆子镇检查指导脱贫攻坚工作
2018年08月08日 16:26:39      来源:隆子县隆子镇    
0

本网消息 8月2日至3日,山南市政协副主席洛桑扎西深入隆子镇各村检查指导脱贫攻坚工作。隆子县政协副主席、镇党委书记巴桑次仁陪同检查。

洛桑扎西以采取听汇报、查阅档案资料的形式,对各村的精准扶贫工作开展情况进行了检查,并对隆子镇的脱贫攻坚工作给予了高度评价。

在各村“两委”班子、驻村工作队长的带领下,洛桑扎西同志深入贫困户家中与他们亲切交谈,详细询问了解他们的生产生活状况、收入来源、致贫原因和急需解决的问题,仔细核对贫困户基本信息和相关数据,认真核查“五上墙”内的相关内容,并向贫困户宣传关于精准扶贫、精准脱贫的各项政策。洛桑扎西同志鼓励贫困户要自立自强,努力奋斗,树立脱贫致富的信心,克服困难,积极乐观生活,通过自己的双手争取早日脱贫致富。

洛桑扎西要求,要认真贯彻落实自治区、市、县对脱贫攻坚工作的安排和部署,切实增强做好脱贫攻坚工作的主动性和自觉性,确保各项决策部署落到实处;要积极推动党的各项富民利民惠民政策在基层落地生根,多层次、多形式地拓宽群众增收致富的渠道,为如期实现脱贫摘帽、完成脱贫攻坚任务提供有力支持;要切实责任感和使命感。各村“两委”班子及驻村工作队要以高度的责任感和使命感,积极投身到扶贫工作中来,进一步做好脱贫攻坚工作;要充分利用好致富带头人的积极作用,带领贫困户致富奔小康;要加大政策宣传力度。镇党委、政府要充分利用正在开展的“四讲四爱”群众教育实践活动时机及时组织农牧民政策宣讲员对脱贫攻坚政策进行集中重点宣讲,切实增强农牧民群众对政策的知晓率。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心