许成仓参加隆子代表团审议并讲话
2019-01-02 18:57:53      来源:​网信隆子    
0

2.png

12月29日,自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓参加隆子县代表团审议,和参会代表一同审议政府工作报告、计划报告和预算报告,并讲话。

许成仓强调,人大、政协和“一府两院”的工作报告,是在市委领导下,经过认真研究讨论、广泛征求意见、反复修改完善后形成的。2019年经济社会发展预期目标的制定是结合中央经济工作会议精神和自治区有关会议精神,综合考虑高质量发展要求和山南基础、大局形势、发展趋势、现实可能,站在体现更高质量发展和更高水平发展,把更多精力用在民生事业改善上,落实好党中央、区党委对经济工作的总体要求上制定的,经过全市上下的共同努力是能够完成的。希望广大代表认真审议,提出真知灼见,切实把审议报告的过程变成统一思想、凝聚力量的过程,变成增强信心、凝心聚力的过程。

许成仓指出,2018年,市委团结带领全市各族干部群众齐心协力、开拓创新、敢于担当、勇于负责,突出“三个重点”、办好“四件大事”,坚持“完善基础、产业立市、统筹城乡、新区引领”经济工作思路,战胜了雅江洪涝灾害、近期特大降雪侵袭等自然灾害;适时启动了江北新区建设,加快推进山南经济开发区建设步伐,得到了区党委、政府的高度肯定;统筹推进各项工作取得了显著成绩,确保了经济社会持续稳定快速发展,社会局势持续和谐稳定。

许成仓表示,过去一年,隆子县和全市一样,践行习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏的重要论述,突出工作重点,以玉麦幸福美丽边境小康示范乡建设为突破口大力推进边境小康村建设,以脱贫攻坚为抓手带动乡村振兴战略、人居环境整治各项工作,以产业建设为支撑推动经济社会发展,以基础设施建设尤其是国道219建设为平台带动基础设施发展。我代表市委对隆子县各族干部群众的辛勤付出表示衷心感谢,致以崇高敬意。

就做好下一步工作,许成仓要求,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜。要把政治建设摆在更加突出的位置,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记治边稳藏的重要论述,真正在学懂弄通做实上下真功夫。要真正把“四个意识”落实到具体工作中。在西藏讲政治,要坚决做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要教育基层广大党员干部坚定理想信念,在反对分裂、维护稳定,揭批十四世达赖上头脑清醒、立场坚定、态度坚决、措施有力,决不允许在这个问题上做“两面人”,当“两面派”;要着力在“导”上下功夫,教育引导基层党员和农牧民群众,淡化宗教消极影响,破除陈规陋习,把更多精力用到发展生产,过好幸福生活上。要更加自觉地贯彻落实党中央、区党委的重大决策部署,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许出现表太多调门高,行动少落实差的现象。要把政治和业务统一起来,牢记业务工作中有政治,防止出现业务工作和政治要求“两张皮”。

牢记习近平总书记关于做“神圣国土守护者 幸福家园建设者”的重要指示要求,坚持“屯兵与安民并举、兴边与固边并重”,坚决扛起守边卫国的历史责任。要贯彻落实习近平总书记给玉麦乡群众的回信精神,加快边境小康村建设。要加大边防动员体系建设、加强国防应急保障体系建设,加强军民合作、军地沟通,共同维护好国家主权和领土完整,确保稳得住、守得好、不添乱。

严格按照区党委关于维护稳定的各项工作要求,全面落实各项决策部署。要坚持党政同责、一岗双责,始终坚守维护社会大局稳定的底线。要教育引导广大干部群众、寺庙僧尼、各阶层人士树牢“和谐稳定是福、分裂动乱是祸”的意识,汇聚起维护稳定的强大合力。要强化各级党员领导干部维护稳定的政治责任和要求,严格落实各项维稳措施,把宗教领域的维护稳定工作作为“牛鼻子”紧抓不放,切实把群众反映的信访突出问题解决好,统筹抓好安全生产、消防安全、交通安全等各项工作,加强外来人口管理,严防输入型隐患。

坚决打赢三大攻坚战,着力建设美丽幸福新农村。要切实履行好脱贫攻坚的政治责任,加大对脱贫攻坚的领导和支持,在财力、物力、政策等各个方面继续保持力度不变,确保高质量、高水平脱贫。要牢牢守住生态环保底线,对照中央环保督察反馈的问题,严格落实整改措施和要求,全面整改,真正把“绿水青山就是金山银山”的理念贯彻到矿产资源开发、水电开发等各个方面,切实保护好隆子的山山水水。

以供给侧结构性改革为抓手,加快布局绿色产业,推动经济可持续发展、高质量发展。要加快设施农业、现代牧业建设,发挥优势,进一步扩大规模。要加快旅游基础设施建设,把旅游业作为支柱产业来培育引导,抓住国道219建设等重大机遇,推动旅游产业基础设施建设。要推进黑青稞产业深加工,开发新产品、提升附加值、形成产业链,把产业做大做强。要推进县级产业园区建设,超前谋划,结合隆子机场建设,加大招商引资,加快民营企业发展。

全面加强党的领导。要始终坚持党对一切工作的领导,坚决贯彻落实中央和区党委、市委各项决策部署;要坚决落实全面从严治党要求,严格管理、严格要求各级党员干部,尤其是在贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、党风廉政建设上,要态度坚决,防止“四风”问题反弹回潮。要加强对乡镇党员干部的管理,鼓励担当作为、真抓实干和狠抓落实,让党中央和区党委、市委各项重大决策部署真正在基层落地生根、开花结果。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心