畅所欲言 委员们为隆子发展建言献策
2019-01-22 16:35:54      来源:隆子县网信办    
0

1月19日上午,隆子县政协二届五次会议举行分组讨论会。县政协主席索朗巴珠、副主席王平、江村、单增尼玛分别参加了讨论。

会上, 全体委员、列席人员分组讨论“一府两院”报告、政协常务工作报告和提案工作报告。大家踊跃发言,充分肯定2018年工作,并紧紧围绕2019年县委、政府中心工作,着眼助推我县改革发展稳定各项事业,紧扣群众普遍关心的热点难点问题,精准选题、精准建言,从不同层次、不同角度作了很好的发言,提出了许多务实管用、科学可行的意见建议。美朵卓玛委员建议,农村赌博现象已变成了一个社会化问题,不利于农村的社会稳定和发展,望有关部门加大禁赌宣传教育力度,加大治理和打击力度。其米多吉委员建议,边境小康示范村建设方面,望着眼长远发展,合理规划土地。洛桑曲久委员建议,近年来随着群众生活的改善,从事农业生产的越来越少,农民不种田的现象随处可见,望县委政府高度重视,积极制定出台种粮补贴等相应鼓励政策,支持鼓励农民种田,激发农民的种粮积极性。金珠多吉委员建议,农村土地管理比较混乱,存在个别群众私自占用集体土地,在农田及牧场随意拉设网维栏,占用他人土地的现象,望有关部门加强对村集体土地的管理,加强土地政策法规宣传力度,有效打击此等违法行为。索朗巴珠委员建议,政协委员要侧重县委和政府丞待解决的重点问题、社会普遍关注的热点问题、改革开放和现代化建设中的难点问题、党政部门关注的点问题,多提有调研分析、有高质量解决措施的提案;政协机关要积极出台委员考核办法,促进委员更好的履职。叶措吉委员建议,提案承办单位要为群众负责的态度,真心对待提案、悉心研究提案、用心办理提案、热心答复委员。索朗次仁委员建议,民工工资支付方面,项目主管单位要负总责,把这项工作当成一项重要的民生工作,严格落实主体责任,确保民工工资落实到位。

会议要求记录人员认真归纳整理,及时将委员们的意见建议报送县委、县政府及相关部门参考。

县(中)直各单位负责人认真听取了委员发言,表示将在今后工作中,充分吸纳委员们的意见建议。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心