隆子县中学召开“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲员培训
2018年06月29日 20:57:16      来源:隆子县中学    
0

01.png

本网消息 为进一步提升县中学宣讲员理论水平和宣讲能力,扎实推动学校宣讲工作,6月28日下午,隆子县中学召开“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲培训会。隆子县中学全体教职工参加培训,并由隆子县中学党支部副书记扎西珠久主持。

本次培训传达了山南市教育局关于“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲员培训开班动员会精神,并重点讲解了教育实践活动的主要宣讲内容,分节点向学生讲明白相关内容,在讲解过程中如何讲解等方面进行了培训。确保“四讲四爱”群众教育实践活动在学校落实生根、开花结果。

培训会要求,提高思想认识,强化责任担当。宣讲员,特别是班主任是全校学生思想教育的骨干力量,在教育工作中具有很强的桥梁纽带作用,在学生日常生活中扮演者极其重要的角色,要通过深入班级、深入实践、深入学生的宣讲工作来练就真功夫;提升综合能力,做到学用结合。宣讲工作涉及面广、宣讲角度政治定力强、宣讲手段时效性强,因此进一步提升理论水平、宣讲水平以及与学生面对面的思想教育水平,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和新时期西藏工作的指导思想,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致;突出宣讲重点,提升宣讲水平。以《宣讲提纲》(2018版)为主要教材,进一步结合校园实际,突出重点,分阶段、按节点,原原本本、原汁原味全面深入开展宣讲工作,教育引导学生群众更加拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心