王海洲在隆子县调研工作
2019-03-18 17:53:56      来源:隆子县网信办    
0

QQ截图20190318175558.png

本网消息 3月15日-16日,自治区政府副主席汪海洲在隆子县开展调研工作,自治区政府副秘书长桑珠次仁、山南市政府副市长索朗曲巴,隆子县县委书记次仁加措陪同调研。

在玉麦乡、三安曲林乡边久林村,调研组一行实地查看了边境小康示范村点建设工地,详细听取了有关汇报。汪海洲指出,边境地区的发展稳定,事关国家主权和领土完整,事关边防巩固和群众切身利益,推进边境小康示范村建设,是打造国门乡镇、改善边境条件的有力抓手,是落实“固边安民、兴边富民”、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要载体。汪海洲要求:各部门一定要充分认识做好边境小康示范村建设的极端重要性,进一步在思想上高度重视,在领导上切实加强,在工作上加大力度,全力以赴抓紧抓细抓实各项工作,力争将玉麦小康村建成全区的示范工程。

调研中,汪海洲亲切看望并慰问了边防官兵,仔细询问了边境管控工作。

汪海洲要求,驻边官兵要进一步贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”和吴英杰书记“屯兵与安民并举、固边与兴边并重”的重要战略思想,坚决捍卫领土主权完整、全力维护边境安全稳定,以更加昂扬的斗志和精神风貌,以舍我其谁的精神做到祖国山河寸土不让、寸土必争、寸土必守。

在三安曲林寺,汪海洲要求寺庙僧尼认真学习宣传法律法规,切实增强法制思想观念,依法依规从事宗教活动,继续传承和发扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,争创文明和谐寺庙,争当爱国守法僧尼,同时叮嘱寺管会要坚定信心,强化措施,积极探索创新寺庙管理工作新思路、新举措,引领藏传佛教与社会主义社会相适应。

在雪沙乡才木村,汪海洲详细了解了驻村工作队基本情况,查看了工作日志、民情台账等相关资料,在听取驻村工作队汇报后,他要求驻村工作队要在思想上高度重视,一一落实好新时代驻村工作“七项重点任务”,要帮助农牧民群众理清发展思路,不断提升物质文化水平,不断丰富群众的精神文化生活,确保社会局势稳定、和谐。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心