覃歇民出席“争做四讲四爱好少年”动员部署会
2019-03-18 17:45:10      来源:隆子县网信办    
0

QQ截图20190318175134.png

本网消息 3月17日,隆子县召开“践行社会主义核心价值观、争做四讲四爱好少年”主题教育活动动员部署会议,县委常务副书记覃歇民出席会议并讲话,会议由县委常委、宣传部部长李丽主持会议。各完小、县中学校长和党支部书记,团委、工会、妇联负责人和县委宣传部、县教育局全体干部职工参加会议。

会议传达学习了山南市“践行社会主义核心价值观、争做四讲四爱好少年”主题教育活动动员部署会议精神,宣读了《隆子县“践行社会主义核心价值观、争做四讲四爱好少年”主题教育活动方案》,县教育局、县中学、隆子镇完小作了表态发言。

覃歇民指出,青少年是祖国的未来,民族的希望,也是党的事业的未来和希望。2016年以来,区党委积极响应习总书记号召,以广大农牧民群众、僧尼、青少年学生为对象,在全区广泛开展了“四讲四爱”群众教育实践活动,深化社会主义核心价值观教育,使其内化于心、外化于行奠定了良好的基础。县委宣传部、教育局,特别是各学校要以此次活动为契机,加大力度,多想法子,扎实落实,力争践行社会主义核心价值观成为学校师生的自觉行动,社会主义核心价值观成为校园文化的宝贵精神财富。

会上,覃歇民还结合自身的经历,畅谈自己对社会主义核心价值观的理解,分享自己的感受,并希望各学校结合实际,从严从实抓活动取得实效。理解好内涵。开展“践行社会主义主义核心价值观 争做四讲四爱好少年”主题教育活动,首先要抓住学生对这项活动的认知,抓住学生对社会主义核心价值观的理解。老师要率先垂范,先学学深学透,带着学生正确认识和理解社会主义核心价值观24字内涵;讲求方式方法。内容上要注重“四个结合”即:结合新旧西藏对比、结合现实发展实际、结合学生家庭实际、结合典型学习,找准宣传教育引导的切入点,通过“四个学”即:课堂学、活动学、典型学、展示学等形式,确保社会主义核心价值观入脑入心。务求活动实效。县委宣传部、教育局和各学校百花齐放,把社会主义核心价值观融入青少年教育全过程,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,用情、用力、用心教育引导青少年从小听党话,坚定跟党走,努力达到“四个更加”效果即:广大青少年学生更加热爱学习、更加热爱祖国、更加热爱他人、更加热爱生活。

会议最后,李丽从活动摆上重要日程,增强责任担当意识,强化督导考核等三个方面就抓好此次活动提出了具体的要求。


责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心