隆子县文化局全面提升公共文化综合服务能力
2019-05-07 12:28:35      来源:网信隆子    
0

QQ截图20190507113808.png

为加快构建现代公共文化服务体系,提高文化设施使用率,提升公共文化服务效能,全力推动文化活动中心免费开放工作,隆子县文化局主动谋划、积极作为,运用“五个强化”措施全面提升公共文化综合服务能力。

强化宣传效果。今年以来,隆子县文化局通过走村入户、悬挂宣传横幅、广场LED滚动播放等形式,强化公共文化服务体系建设的宣传,取得了一定效果。4月12日至4月17日,县综合文化活动中心主任带队深入隆子县附近乡镇、各村组织农牧民群众召开会议,开展“一法一办法”宣讲工作,向群众讲解公共文化体系工作的重要性和重要意义、以及免费开放的相关政策等。通过横幅、广场LED等形式加大免费开放的知晓率;通过微信等新型媒体加大免费开放的相关知识宣传。

强化开放力度。安排2名临时工作人员和1名活动中心干部负责文化活动中心免费开放工作,做到了周一至周五上班6小时、晚上2小时免费开放和周末全天开放,进一步满足了全县周围群众、经营业主和干部职工的文化生活需要。

强化管理手段。完善并上墙公示免费开放管理办法,严格落实上下班时间及上下班各项制度,完善各类功能室登记台账,免费开通文化活动中心局域网络并在每层显眼位置张贴WIFI名称及密码,让群众、职工“愿意来、乐于来、经常来”成为现实。

强化完善布局。从文化馆免费开放经费中投入近9万元用于优化各功能室布局、维修地板、更新设施设备等工作,特别是4月份以来,文化局将活动中心二楼综合娱乐室设施设备放在更便利的一楼,将图书室放在环境优雅清静的二楼,文化活动中心利用率进一步提高,来娱乐健身的群众多了,来看书的经营业主、干部职工也更多了。

强化活动开展。今年以来,组织开展了艺术团演职人员文化知识培训课活动、“世界读书日”活动,下一步也将组织开展相关知识讲座、书法比赛、乒乓球比赛等活动,做到“天天有开放、月月有活动”。

下一步文化局将提供更多更优质的文化供给服务,更好地满足农牧民群众公共文化服务需求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心