隆子县委理论学习中心组召开学习会 次仁加措讲话
2019-10-10 12:03:06      来源:隆子县网信办    
0

本网消息  10月9日,隆子县委理论学习中心组学习会暨常委班子第四次专题研讨会议召开。隆子县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、县委书记次仁加措出席会议并讲话。县委副书记、县长刘圣育,县委副书记、县人大常委会主任洛桑,县委常务副书记李进及在家县级领导、县(中)直各单位负责人及隆子镇主要负责人共计60余人参加会议。

会上,刘圣育领学了旦科常委在隆子县巡回指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会上的讲话精神。县委常委、政法委书记、公安局局长陈喜和县委常委、副县长孙彬彬分别围绕践行党的群众路线、密切党同人民群众的血肉联系,千方百计为群众排忧解难;干好本职工作,积极主动作为,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争进行了深入研讨。

会议指出,我们党以人民为根、人民为水,“水能载舟,亦能覆舟”,党执政以来的最大风险就是脱离群众,失去人民群众的拥护和支持,党就会失去根基,在艰苦卓绝的革命战争时期,我们党与人民群众生死相依,推翻了“三座大山”,如今,我们进入新时代,更加需要相信群众、依靠群众。党的十八大以来,习近平总书记始终把人民立场作为根本政治立场,把人民利益摆在最高位置,不断把为人民造福的事业推向前进,亲自谋划、亲自部署了三大攻坚战,在党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,为全国各族人民带来了前所未有的福祉。

会议强调,要深刻领会为人民服务的根本思想,用习近平总书记以人民为中心的思想指导实践,坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,全力做好教育、就业、医疗、社会保障等民生工作,努力把总书记和党中央的关心关怀送到各族群众心坎上;要自觉践行党的“初心”,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,把人民群众脱贫致富放在心中第一位置,主动了解群众对脱贫致富的所急所怨、所需所盼,关注群众疾苦,真心诚意帮助贫困群众解决具体困难,把更多时间和精力放在促发展、保稳定、惠民生中,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感;要永葆赤子之心,勇于担当职责,作为一名共产党员、基层干部,必须始终牢记党的根本宗旨,想在前、干在前、走在前、吃苦在前,在每一个平凡的岗位上做出不平凡的业绩,敢于在危急关头挺身而出,自觉抵制利益诱惑,始终保持共产党员的浩然正气,牢牢守住道德和法律的底线,严格按照法律、章程、政策、程序、纪律、制度为民办实事、解难题。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心