隆子黑青稞获“中国气候好产品”品牌认证
2019-10-23 16:29:59      来源:隆子县网信办    
0

QQ截图20191023163144.png

本网消息   近日,中国气象服务协会组织的2019年度“中国气候好产品”品牌专家评审会在京召开,对山南市申报的隆子黑青稞气候品质评估报告进行专家论证,经过对相关标准、数据及评估方法、结论等进行严格评审,“隆子黑青稞”正式通过与会专家的评审,获得2019年度“中国气候好产品”品牌称号。

据了解,“中国气候好产品”评估活动是中国气象服务协会根据《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《中国气象局党组关于贯彻落实乡村振兴战略的意见》关于“发展适合一村一品、一县一业的精细化、特色化服务,强化农产品气候品质评估,打造系列‘气候好产品’”的总体部署而开展的一项全国性气候好产品品牌推荐活动。专家组根据申报农产品的种植历史和规模,种植环境安全性和食用环境安全性,气候品质指标和产品典型特征描述、产品营养和保健价值以及市场前景评估等客观指标进行评审,通过评审的农产品颁发“中国气候好产品”品牌“气候身份证”。

隆子黑青稞获得“中国气候好产品”品牌称号,对于挖掘山南市农产品气候资源禀赋,发现和保护地方优质农产品,推进农业特色化、品牌化发展,提升该产品的市场竞争力,促进农业增收和乡村振兴等方面将起到重要的作用。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心