“国门书屋”建设活动在隆子县玉麦乡举行
2019-10-28 11:02:27      来源:隆子县网信办    
0

本网消息 10月24日上午,伴着喜马拉雅山脉南麓缓缓飘落的雪花,由自治区党委宣传部主办,西藏报刊出版中心承办的2019“书香西藏”全民阅读之“国门书屋”建设活动在隆子县玉麦乡举行。

深秋时节的玉麦,山峦间萦绕着朦胧的白雾,最低气温已降至零下,但寒冷的天气丝毫阻挡不了村民们参加活动的热情。一大早,玉门扎西商店的老板娘拉吉白玛吃完早饭,收拾妥当,便和其他村民一起,冒着小雪来到乡政府办公楼前,等待着活动开始。

村民们三五成群地聚在一起,有的帮助工作人员搬书籍,有的第一时间浏览刚刚上架的新书,大家都对即将开放的“国门书屋”充满了期待。此次活动向玉麦乡捐赠了1657种、合计3314册图书以及书柜、阅览桌椅、借阅登记本等配套设施(物品),总价值达15万元。

活动从实施以争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略的高度出发,既着眼于提升基层群众的科学文化素质,又着力满足群众的精神文化需要,同时兼顾群众对农牧业实用技术知识的需求,对图书类别、内容进行了精挑细选。《习近平谈治国理政》《西藏民主改革60年》《情系玉麦》《农牧民实用技术科普读本》等各类藏、汉文书籍,涉及党的建设、理论政策、法律法规、文化教育、文学艺术、科学技术、种植养殖等方方面面,种类繁多、琳琅满目。

活动最后,“国门书屋”牌匾在玉麦乡政府办公楼正式揭牌,标志着玉麦幸福美丽边境小康示范乡文化建设再上新台阶,边境线上的“图书馆”从此成为玉麦群众家门口的阅览室。区党委宣传部出版处副处长德吉说:“希望在这里放牧守边的群众能够用好这些书,努力成为懂政策、懂科学、懂法律、有文化的新型农牧民,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。”

活动结束后,玉麦乡干部群众纷纷走进“国门书屋”,寻找着、翻阅着自己喜欢的书籍,不时交谈着、议论着。“咱玉麦现在环境好了、生活好了,但山太高、路太远,买书、看书不方便,这下好了,这么多好书送到我们家门口,随时都可以借阅,真是大大满足了我们的需要呀。”拉吉白玛拿起一本新书,爱不释手地说。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心