许成仓到隆子县各乡镇调研各项工作开展情况
2019-11-01 16:50:40      来源:隆子县网信办    
0

QQ截图20191101113233.png

本网消息  10月29日至30日,自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓深入隆子县各乡(镇)、村(居),调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党的建设、边境小康村建设、脱贫攻坚等工作,看望慰问乡村干部和农牧民群众。

山南市委常委、秘书长赫沛,隆子县委书记次仁加措陪同调研。

来到准巴乡,许成仓实地考察边境一线基础设施建设情况。前往日昂拉山口途中,积雪深厚,车辆难行,许成仓一行冒着刺骨寒风、踩着积雪徒步前行。他叮嘱县、乡两级要加强与驻地部队沟通协作,推进军民融合向纵深发展,注重加强基础设施后期管理,确保项目建得成、有人管、用得好。

隆子县加玉、准巴一带山高谷深路远,位置偏远,一个个村庄散落其间。一个个边境小康村的开工建设,让这里的群众感受到习近平总书记时刻牵挂着他们,感受到隆子距离北京虽远,但与以习近平同志为核心的党中央始终心贴心。

在准巴乡格巴村、加玉乡庞村,大家用最淳朴的语言表达对党的感恩之情,许成仓与村民手握着手,亲切交谈,他说:“习近平总书记和党中央十分关心边境地区和守边群众,为我们制定了许多特殊优惠政策,区党委、政府和吴英杰书记、齐扎拉主席高度重视边境工作,多次专题研究边境发展,今后,边境地区的政策会越来越好,大家的生活会更加幸福。”他叮嘱村干部和驻村工作队,要向群众讲清楚习近平总书记和党中央对边疆各族群众的关心关爱,落实好各项兴边富民政策措施,凝心聚力,筑起守边固边的钢铁长城。

许成仓实地察看新建房屋质量、布局,他要求,要严把质量关,确保工程质量经得起考验,群众住得安心、放心、舒心。要坚持节约为先、实用耐用够用原则,因地制宜、就地取材,把有限资金用在刀刃上,最大的发挥使用效益。

调研期间,许成仓听取了隆子县工作汇报,他要求,隆子县要高度重视主题教育工作,结合习近平总书记给玉麦乡群众回信,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪,学习习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,把握针对性、实效性,确保入心入脑,学以致用,学用结合,防止“两张皮”。要坚持以人民为中心,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”与自身工作紧密结合,以加快推进边境小康村建设为抓手,消除一批维稳隐患、办好一批民生实事、解决一批群众困难、化解一批信访积案、建强一批基层组织,让群众切实感受到党员干部的作风转变,增强获得感、幸福感、安全感。要加强基层党的建设,加强村“两委”班子能力培养,发挥党员先锋模范作用,把村级党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。要统筹推进维护稳定、脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、守土固边、基础设施建设等工作,促进边境发展稳定。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心