隆子县委理论学习中心组召开学习会议
2019-11-10 15:06:18      来源:隆子县网信办    
0

隆子县召开县委理论学习中心组学习会暨常委班子第八次专题研讨会.jpg

本网消息 11月7日,隆子县委理论学习中心组召开学习会暨县委常委班子第八次专题研讨会。隆子县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、县委书记次仁加措主持会议并讲话。县委副书记、县长刘圣育,县委副书记、县人大常委会主任洛桑,山南市委第二巡回指导组副组长李建出席会议,在家县级领导,县(中)直各单位负责人共计70余人参加会议。

会上,刘圣育传达学习了《中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神。县委常务副书记李进,县委常委、政法委书记、公安局局长陈喜分别就学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕如何推进社会治理体系和治理能力总目标要求,结合分管工作作了交流研讨发言。

会议指出,要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,全县各级各部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前的一项重大政治任务,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育迅速掀起学习热潮,丰富学习形式,切实把思想和行动统一到党中央、区党委、市委的决策部署上来,引导广大党员干部群众深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,推动全会精神入脑入心、成为共识,要践行全会精神,提升行动自觉。要营造氛围,进行广泛宣传,形成良好的舆论导向和氛围。要坚决做制度的践行者、制度执行的带头者,要对自己工作中的重点、难点问题梳理出具体的管理办法,推动基层社会治理能力和治理体系的现代化。

会议强调,要提高政治站位,充分认识坚持和完善国家制度、推进国家治理体系现代化的战略意义。党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,是将国家制度和国家治理体系上升到全党战略全局的高度进行谋划和布局,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略。这次全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新部署,为基层妥善应对新形势下基层社会治理面临的各种问题和困境提供了战略指引。当前,随着隆子县经济社会的发展,基层社会治理面临的形势更加严峻,各种不稳定因素和社会矛盾不断滋生,且呈现出矛盾多元化、分散化、碎片化等特征。主要表现为矛盾纠纷高发多发;网络舆情管控成为社会面管控的薄弱环节;干部队伍素质参差不齐;制度落实和执行不严等问题。

会议要求,全县各级党组织要在加强党的建设方面下大力气;要在引导群众上下大力气;要在强化村民自治上下大力气。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心