区农科院调研组在玉麦乡开展牦牛产业调研
2019-11-12 12:29:44      来源:隆子县网信办    
0

QQ截图20191112121757.png

本网消息   11月7日至8日,由国家肉牛牦牛产业技术体系和自治区农科院畜牧兽医研究选派的国家肉牛牦牛产业技术体系岗位团队成员副研究员平措占堆,区农科院畜牧兽医研究所副研究员拉巴次旦在隆子县玉麦乡开展牦牛产业调研、成果转化和技术指导服务。

专家组带着科技示范项目,推广了自主研发的牦牛冷季补饲精料15吨,配送优质草颗粒10吨,舔砖饲料3吨,各类兽医药品 19 件,牦牛称重用电子秤 1套,折合人民币101212元。深入调研玉麦乡牦牛产业发展现状,现场把脉问诊牦牛繁育、饲养营养、疫病防治等方面存在的技术难题,举办了农牧民科技培训,系统讲解了牦牛良种繁育、健康养殖、疫病防控等新技术和新模式,培训人数42人次。

通过此次活动,为提高边境地区农牧民科学养殖技能,着力培育产业基础好、特色优势明显、示范带动能力强、经济社会效益显著的区域性特色优势产业,确保农牧民群众不离乡、不离土就能增收致富,推动乡村振兴提供了有效的科技支撑和智力支持。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心