李修武深入隆子县调研产业发展工作
2019-11-28 11:39:34      来源:隆子县网信办    
0

本网消息 11月25日,山南市委副书记、常务副市长李修武一行深入隆子县调研产业发展情况。隆子县委书记次仁加措及相关单位负责人陪同调研。

李修武一行通过实地察看,听讲解等形式,先后来到隆子县华钰矿业、“聂雄”标准化奶牛养殖场、“菜篮子”工程和县人社局、商务局等地进行了实地调研。

李修武在调研中强调,要高度重视人社工作。当前,未就业大学生就业工作是人社工作中的重点工作之一,要结合隆子县情实际,通过岗位开发、举办招聘会等多种形式,继续提高大学生就业率,确保完成区市目标。同时,要统筹抓好转移就业、劳动监察等工作;要全力做好商务工作。山南市物交会召开在即,隆子县要继续树牢围绕中心、服务大局的宗旨,按照山南市委、市政府的既定部署,成立专班、指定专人宣传好、组织好参会工作;要着力发展产业。产业发展是做好脱贫攻坚工作的重要保障,要着力在如何发展产业上下功夫。要以党建为引领,坚持精准施策,因地制宜,探索多渠道、多方式的脱贫之路,注重扶贫同扶智相结合,全面落实产业扶贫政策举措,增强脱贫致富的内生动力。要摸清本地资源禀赋,以宜农则农、宜牧则牧的发展原则,大力发展优势特色产业,实现群众不离乡不离土、就近就便就业。要加强对产业、政策的宣传力度,引导群众了解产业项目,提高贫困户投入产业、参与项目建设的积极性,增强脱贫致富的决心。要坚持以产业为主导,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,实现可持续发展。


责任编辑:格桑卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心