县委书记次仁加措深入基层调研教育教学工作
2019-12-02 12:28:39      来源:隆子县网信办    
0

本网消息 11月27日,隆子县委书记次仁加措一行先后到隆子县雪萨乡小学、教学点,热荣乡小学、日当镇小学等地进行实地督导调研教育教学工作。

县委常委、副县长孙彬彬,县教育局负责人陪同。

在调研过程中,次仁加措通过实地查看校园、宿舍、食堂、教室等地,详细了解了办学、集中供暖、双语教学、卫生、师资配备情况,并亲切地询问了当前教育教学急需解决的困难和问题以及下一步工作计划。

在调研中,次仁加措要求,各学校及教学点要充分认识双语教学的重要意义,高度重视双语教学工作,认真培养学生的双语思维,为学生到更高年级的学习奠定良好的基础;各乡镇、各村委会要大力支持教学点的教育教学工作,协助教学点老师重点转变学生家长的传统思想观念,动员学生家长抓好教育教学工作,做到扶贫先扶智,推动教育脱贫落地生根;提高教育教学质量是教育工作的生命线,县委、县政府要始终把教育放在优先发展的重要位置,紧扣教育质量全面提升、切实加大财政投入,以加强师资队伍建设、努力提升教育教学硬件设施改善办学条件,持续推动隆子县教育事业实现跨跃式发展,为办好人民满意的教育做出应有的贡献。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心