隆子县召开县委常委班子主题教育专题民主生活会
2019-12-05 11:24:17      来源:隆子县网信办    
0

本网消息 12月3日,隆子县召开县委常委班子主题教育专题民主生活会,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、县委书记次仁加措主持会议。市委第二巡回指导组副组长李建到会指导,在家县委常委出席会议,因考察学习不在家的3名常委对照检视剖析材料由工作人员进行了代读,主题办等相关单位负责人、“两代表一委员”列席会议。   

会议,首先传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集中学习上的讲话》精神。通报了隆子县委常委会2018年度民主生活整改措施落实情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会筹备情况。

次仁加措代表县委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他常委班子围绕从“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5个方面查摆问题,着重从中央提出的“四个对照”“四个找一找”“十八个是否”“二十个方面突出问题”“八项专项整治”,区党委提出的“两个对照”“两个找一找”“五个是否”“四十个有没有”“四项专项整治”等要求,结合个人思想、工作、生活实际,认真开展了批评与自我批评,自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚相待,问题点得比较准,整改措施切实可行,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。次仁加措强调,要坚持不懈的加强政治建设,坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守政治立场,牢固树立正确政绩观,始终同人民想在一起、干在一起,使各项工作经得起历史检验、得到人民群众拥护;要严守政治纪律和政治规矩,坚决同“七个有之”现象作斗争,提高政治能力,善于从政治上观察、分析、解决问题,切实担负起党和人民赋予的政治责任,确保每一项工作都经得起政治上的检验,坚决纠正只武装嘴巴不改造思想、只喊口号不落实工作等问题,做到知行合一。

次仁加措要求,要持之以恒抓好理论武装,认真按照主题教育要求,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持以上率下,带头从思想改造抓起,以思想自觉引领行动自觉,给全县党员干部定标打样,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等重点篇目,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人;要从严从实抓好问题整改,根据民主生活会开展批评与自我批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,及时形成整改清单,坚决落实整改责任、整改措施、整改时限要求,聚焦具体问题、细化措施,可以马上解决的立行立改,需要一段时间解决的明确完成时限,整改一条“销号”一条。

李建从安排部署“细”、查摆问题“准”、相互批评“诚”、整改措施“实”四个方面充分肯定了隆子县委常委班子专题民主生活会。他指出,这次专题民主生活会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,符合中央、区党委和市委关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的各项要求,达到了进一步统一思想,明确方向,凝聚力量的目的。他希望,隆子县委要深化学习教育,打牢思想根基,防止“过关”思想,增强“开端”意识,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规作为终身课题,把不忘初心、牢记使命作为全体党员、干部的终身课题,在新时代把党的自我革命推向深入;要强化自身建设,打造过硬班子,继续加强班子自身建设,带头毫不动摇抓党建,切实履行全面从严治党主体责任,监督责任和领导干部的“一岗双责”,做到真管真严,敢管敢严,长管长严,努力营造良好的政治生态;要坚持问题导向,狠抓整改落实,明确整改方向,强化整改措施,形成整改清单。对能立即整改的问题,要不等不靠,即知即改,一时难以解决的深层次问题,要认真研究、限时整改,确保让党员干部群众感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到专题民主生活会带来的新变化。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心