湖北省宜昌市委常委会议部署新时期援藏工作
2015年05月22日 10:06:44      来源:山南网    
0

5月19日,湖北省宜昌市委召开市委常委会议,听取市民宗局关于省委民族工作会议暨全省援藏援疆工作会议精神汇报,专题研究新时期援藏工作。湖北省委常委、宜昌市委书记黄楚平对新时期援藏工作作出部署。

黄楚平要求,要高度重视、支持和推动加查县加快发展。对口支援地是小康社会建设的重点、难点和攻坚点,没有对口支援地的小康,就没有全国、全省、全市的小康。支持对口支援地发展,是全市的大事、要事和急事,各部门都要当作份内之责,抓紧抓实抓出成效;要扎实做好援藏各项工作。坚持“双层全覆盖”,坚持“有限无限相结合”,坚持“互动共赢”,落实各项援助政策措施,进一步深化系统援藏工作机制,增进湖北宜昌与西藏加查两地之间的感情,促进加查县经济社会发展,努力打造援藏工作的“宜昌品牌”;要抓好对口支援工作干部队伍建设。对口支援工作关键在党、关键在人,切实加强援藏干部人才和受援地干部的培训、交流力度,努力建设一支高素质的援藏干部人才队伍,形成做好对口援藏工作的强大动力。

黄楚平强调,近期召开宜昌市委民族工作会议暨全市援藏援疆工作会议,传达贯彻中央和省委民族工作会议精神,对全市民族工作和援藏工作进行安排部署。要进一步修改完善,尽快印发《中共宜昌市委、宜昌市人民政府关于进一步加强和改进新形势下民族工作的意见》。

责任编辑:殷琴

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心