常德教育考察团在隆子调研
2015年06月29日 18:21:55      来源:隆子县网信办    
0

本网消息 (李净净)6月26日,由常德市政府副秘书长陈智慧带队的常德教育考察团一行6人深入隆子,先后考察了三林完小、扎日完小、隆子县中学,通过查看资料、实地考察、召开座谈会等形式,对今年的教育援藏工作进行了了解和考察。

在三林完小和扎日完小,考察组详细查阅了相关资料,实地查看了教学设施,对教学质量、制度等给予充分肯定,希望在今后的教学中继续保持并有所突破,办好教育。

在隆子县中学,实地考察了教学楼、校园设施、操场、多功能餐厅等,详细了解了学校的教学理念、教学质量、课堂氛围。当了解到在援藏教师和学校领导的共同努力下,七、八年级各设置了一个课改实验班时,考察组迫不及待的来到课改实验班,亲身体验了课改实验班的上课氛围。在课改实验班,学生们踊跃发言,积极回答老师提出的问题,课堂气氛十分活跃,教学质量显著提高。

在隆子县中学,考察组听取了教育援藏工作汇报,汇报会上,隆子县委常务副书记马永忠就教育援藏工作开展情况和援藏教师的生活情况做了简要介绍,隆子县教育局长详细汇报了这三个月的教育援藏工作情况。隆子县委副书记、政府县长刘圣育代表县四大班子和三万多隆子人民欢迎考察团到隆子调研,并感谢常德市委、市政府和援藏干部对隆子教育事业的关心和帮助,感谢援藏教师对隆子教育做出的贡献,并表示隆子县将全力以赴地支持援藏干部的工作。援藏教师陈学红表示将继续做好教育援藏工作,为隆子的教育事业贡献力量。考察团成员也分别就教育援藏工作进行了交流与探讨。

陈智慧代表常德市委、市政府感谢隆子县委、县政府对援藏工作的支持,并对援藏干部表示慰问,他指出,隆子县优先发展教育的战略定位很准确,能够依据隆子县的实际,稳步发展、协调发展、均衡发展,从这次考察来看,隆子县非常重视提高教学质量,重视交流教学经验,我们将继续支持隆子县的教育事业,共同发展,做好教育援藏工作。

汇报会结束后,考察团视察了隆子县的城市建设情况,参观了常德广场,对隆子县的城市建设给予充分肯定,并看望慰问了援藏教师。

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心