民政援藏干部技术援助隆子县社会福利管理事业
2015年08月06日 11:14:15      来源:常德政府网站    
0

20150805120940303835.jpg

市民政局技术干部才忠波讲授实用技能

8月5日上午,隆子县社会福利院120名藏族老人、服务人员为常德市民政局干部刘宁,才忠波敬献哈达,感谢他们为隆子县社会福利管理事业的辛勤付出。

7月12日,常德市民政局接到隆子县关于派出养老技术骨干加强县社会福利院管理的请求后,局班子第一时间召开会议专题研究后决定,选派常德市社会福利院刘宁,才忠波两名优秀技术干部赴隆子县开展对口养老援藏。刘宁,才忠波到隆子县后,积极克服高原反应,吃住都在福利院,并迅速熟悉了社会福利院的基本情况。刘宁、才忠波采取集中培训、实地操作、个别指导等培训方式,详细讲解和实地操作自理老人护理、全护老人护理、卧床老人护理、老人护理工作等护理工作注意事项。他们还帮助福利院制定了《重大议事规则》、《财务管理制度》、《食堂管理制度》、《值班制度》、《门卫管理制度》、《分管领导集体查房制度》等20多项制度,并根据股室设置和岗位分配,制定了《院长工作职责》、《副院长工作职责》、《工作人员工作职责》、各股室工作职责等中心全部岗位的职能、职责和各项工作的完整流程。按照各岗位工作人员的工作内容制定了《五保户集中供养中心工作人员精细化考核细则》,不仅实行定人定岗定责、细化到人,而且做到了事有人管、有人办,办事不利有惩治。在短短一个月时间内,圆满完成新院搬迁、老人入院、建账立制、技能培训等工作。

隆子县社会福利院占地面积17000平方米,建筑面积8500多平方米,绿化面积4500平方米。目前入住中心的五保供养对象120人。院班子成员3人,其中院长1名,副院长中心工作人员23人,临聘人员1人。(湖南省第七批援藏工作队)

责任编辑:殷琴

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心