湖南卫视新闻联播报道常德援藏工作队事迹
2015年08月26日 15:58:24      来源:常德日报    
0

本网消息 “2013年起,常德援藏工作队每年划拨出15万元的援藏经费,投入县城公共绿地建设。去年底,投入790万元的隆子河湿地风光带和850万元的常德广场 落成。现在,工作队正忙着县城改造提质,给建筑‘穿衣戴帽’,保留住那份独有的藏文化韵味。”8月22日,湖南卫视新闻联播报道了常德援藏工作队对口支援 山南隆子县的工作事迹。

位于山南地区的隆子县,海拔近4000米,20年寒来暑往,常德市7批43名援藏干部如同“接力赛”般走进隆子,在 隆子大地上描绘了一幅又一幅美丽和谐的画卷。近3年,援藏队为隆子县争取到保障房项目资金1.5亿元。赶在明年7月,他们还要完成黑青稞商场、隆子县步行 街的建设。

常德市委副秘书长、第七批援藏工作队领队、隆子县委常务副书记马永忠向湖南卫视记者介绍了常德援藏工作队工作生活的情况。此外, 他还表示,今年是他到隆子县的第3个年头,除了日常工作,他还积累了好几沓手稿,他想把自己眼里的隆子以书的形式推介给更多人,“在中国看喜马拉雅的南麓 风光,隆子是最好的选择。一定要把这个概念打出去。”

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心