隆子县召开技能援藏培训工作会议
2017-03-28 10:58:49      来源:隆子县网信办    
0

QQ截图20170328110338.png

本网消息  劳动技能培训是造就新型农牧民的重要渠道,是解决农牧民增收的必由之路。根据山南市技能援藏培训相关要求,在隆子县委、县政府的高度重视和常德市援藏工作队大力支持下,经调研贫困人员培训意愿,最终确定13名农牧民群众赴常德市参加技能援藏培训,其中平面广告设计培训3名,为期3个月;汽车维修培训10名,为期2个月。

3月20日,隆子县召开技能援藏培训工作会议。这次会议的主要任务是:对3月21日赴常德市参加技能援藏培训的13名贫困人员和2名管理人员的学习和工作作进一步安排和部署;隆子县“双业”办与培训学员、管理人员签署协议;动员培训学员统一思想,提高认识,明确纪律;督促学员认真学习,学用结合,掌握一技之长,圆满完成培训任务。

会议中,首先,隆子县人社局副局长、“双业”办负责人田瑶宣读技能援藏培训方案;其次,培训人员和管理人员代表作表态发言;随后,县委常务副书记覃歇民作重要指示,他强调:此次赴常德市培训的学员要珍惜这次机会,通过勤奋、认真的学习,达到预期的目的,同时,要严守纪律,团队之间注意团结,援藏工作队会当好大家的后盾。会议最后,贺吉敏副县长对培训学员提出了几点要求:树立安全意识,确保自身安全。路途中,遵守列车秩序、交通规则,不要饮酒,避免给自己和管理人员造成不必要的麻烦;树立责任意识,做好带队工作。管理人员要有很强的责任意识,加强对培训人员的日常工作管理;树立集体观念,遵守组织纪律。培训期间,自觉遵守各项规章制度,服从培训机构的统一管理;树立就业观念,提高自身技能。把这次培训作为自己脱贫的一块重要跳板,认真对待,加强学习,掌握一门实用技能,为今后就业和创业打下良好基础。

此次培训是在隆子县委、县政府的高度重视和对口援藏省市的大力支持下,隆子县“双业”办和脱贫攻坚指挥部认真研究后组织开展的,给13名培训学员提供了一个学习内地先进经验和技术,提高自身技能和综合素质的机会,同时,我们可以依据此次培训开展效果,更好的组织和开展今后的技能援藏培训。

责任编辑:嘎玛罗宗

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心