常德党政代表团赴隆子县考察指导工作
2018-07-11 10:15:26      来源:隆子县电视台    
0

为全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和习近平总书记治边稳藏重要战略思想,进一步推进湖南对口援藏工作,深化湘藏两地交流合作,7月6日,湖南省常德市市委书记、市人大常委会主任周德睿率常德党政代表团一行深入隆子县考察指导各项工作。山南市政协党组书记、主席巴珠,隆子县委书记次仁加措,县委常务副书记覃歇民陪同考察。

周德睿一行在玉麦乡考察了边境小康示范村建设工作,看望慰问了卓嘎、央宗姐妹,与玉麦干部、群众、施工方进行了亲切交谈。在座谈会上,周德睿深情地告诉俩姐妹:“你们父女三人固边守边的事迹,我早有耳闻。特别是来到隆子后,尤为感受到你们坚守在这里的不易,就像习近平总书记讲的那样,你们像格桑花一样扎根在雪域边陲,几十年如一日,默默守护着祖国的领土,这种精神值得我们学习,我们一定把这种精神带回去,强力推进常德的开放强市、产业立市发展战略,促进常德的各项工作再上水平、再上台阶”。

7月8日,周德睿一行先后前往隆子县“菜篮子工程”,县中学、县人民医院等地实地考察援藏项目建设情况并召开座谈会。

在隆子县“菜篮子工程”现场。周德睿充分肯定了产业项目援藏的模式,并表示要将常德农业发展的先进理念、技术人才和管理方式带到西藏来,推进隆子县农业产业发展。

在县中学,周德睿先后来到学生住宿区、德育室、食堂等地详细了解了学生学习生活情况。同时明确常德市最优秀的中学要与隆子县中学结对帮扶,用常德优质的教育理念和方式推动隆子县教育工作的发展。

在县人民医院,周德睿强调,要认真落实湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫的指示,加强援藏人才选派,为隆子县培养一批带不走、留得住的高水平医疗和师资队伍。周德睿一行还在“文英亭”集体悼念因公殉职的常德市第二批援藏干部何文英,并考察了常德广场。

下午,周德睿一行与隆子县干部代表召开座谈会。隆子县委书记次仁加措向考察团汇报隆子县工作开展情况,县委常务副书记覃歇民汇报援藏工作开展情况。听完汇报后,周德睿充分肯定了隆子县各项工作取得的成绩,他说道,此次隆子之行我们是带着政治责任和担当、带着感情、期盼和对援藏工作人员的关爱而来。与隆子县结对帮扶,既是政治责任,也是政治担当,更是情感所在。援藏24年来,常德市委、市政府一直把隆子县当作常德的第十个县区来对待,把隆子县三万各族群众当作常德六百多万人民的一份子来看待,全力支持隆子县经济社会发展,把建设隆子、发展隆子、稳定隆子作为分内之事和应尽之责。周德睿指出,要更加重视援藏工作。全力做好援藏工作就是认真落实习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”等一系列的指示精神、巩固树立“四个意识”和贯彻落实湖南省委、省政府工作要求的具体体现。做好援藏工作也是民族大融合的必然要求。他要求,要把民族大团结大融合大发展的精神落实到行动中、工作中、项目中,落实到藏族同胞的心目之中。常德援藏工作队,要视隆子为故乡,视隆子人民为亲人,心无旁骛,全心全意,用心用力用情把援藏工作做好。要继续选优派强援藏干部人才,进一步加强项目援藏、理念援藏、人才援藏和技术援藏,建立起两地深厚的友谊,更好更快推动隆子县的经济社会发展。

山南市政协党组书记、主席巴珠,山南市委常委、副市长、湖南省第八批援藏工作队总领队廖良辉,隆子县全体在家县级领导、全体干部职工参加座谈会。(隆子台 次仁洛桑)

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心