湖南省常德市党政代表团赴隆子县考察调研
2019-09-06 11:40:52      来源:隆子县网信办    
0

QQ截图20190906110318.png

本网消息  9月3日至4日,湖南省常德市委副书记、市长曹立军率常德市党政代表团到隆子县考察调研,看望慰问常德援藏干部并召开座谈会。

山南市委副书记、湖南省第九批援藏工作队总领队吴巨培陪同调研并主持座谈会。

代表团先后到隆子县中学、县人民医院、“菜篮子”工程项目等地,通过实地考察、观看展板、听取汇报等形式,详细了解县中学建设和教育教学、县人民医院建设和医疗工作以及“菜篮子”工程项目建设运营等情况。

曹立军指出,工作队要进一步提高政治站位,深刻认识援藏事业的重要性,统一思想和行动,以高度的政治责任感抓紧抓实对口援藏工作,确保中央大政方针,省委、政府决策部署在常德对口援藏工作中得到全面贯彻和有力落实。

曹立军强调,要坚持精准帮扶,确保对口援藏工作实效。坚持科学援藏、精准援藏、务实援藏,确保援到点子上、援到关键处,不断提高援藏工作质量。在民生援藏方面,要把改善隆子群众民生福祉作为根本出发点和落脚点,聚焦医疗、卫生、教育、就业等方面的薄弱环节,确保广大群众直接受益、广泛受益、持久受益。在产业援藏方面,要进一步完善对口援藏成效机制,从单向援助向双向合作转变。在稳定援藏方面,把援藏工作和凝聚人心、加强民族团结紧密结合起来,把援藏资金向守边护边的薄弱环节倾斜,共同稳边固边,当好神圣国土的守护者,幸福家园的建设者。要充分发挥常德教育的优势,切实加强双岗教师的培训交流,打造一支教育人才队伍。

考察期间,曹立军一行还看望慰问了困难群众旦增曲珍和十八军老战士遗孀甘旦。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心