湖南省常德市第七批援藏工作纪实
2015年04月17日 16:08:05      来源:隆子县网信办    
0

湖南常德援藏记者在向隆子县电视台工作人员讲解新闻采编相关知识

湖南常德援藏干部走村串户调研情况

图为常德市第七批援藏项目——热荣乡温泉,目前该温泉日收入二、三百元

“这是一段体验之旅、学习之旅、心灵之旅,更是一段传承之旅!”一年半的援藏工作,湖南省常德市委副秘书长、第七批援藏工作队领队、隆子县委常务副书记马永忠用一句话作了总结。

从洞庭湖畔到隆子河岸,从湘西门户到藏南谷地,援藏的纽带把常德和隆子紧紧相连。20年寒来暑往,常德市七批43名援藏干部如同“接力赛”般走进隆子,以青山绿水为纸,用爱心真情走笔,在隆子大地上描绘了一幅又一幅美丽和谐的新画卷。

2013年,隆子全县生产总值完成6.67亿元,增长14.2%,是对口支援前1994年的27倍;本级财政收入达4313万元,增长17%,是1994年的73倍;农牧民人均纯收入6541元,增长17.9%,是1994年的7倍……20年援藏工作的硕果累累,成为两地人民友谊绵长最有力的历史见证。

立志做事,不枉三年春秋;履职尽责,不负桑梓父老;锤炼品质,不忘组织重托。循着先辈们的足迹,站在前六批援藏干部用心血与智慧浇注的高起点的基石上,湖南省常德市第七批援藏工作队6名干部主动适应援藏领队不担任县委书记的新情况,用心推进援藏工作、用情服务隆子人民、用智深化援藏内涵,开创了新一轮援藏事业的新局面。

责任编辑:殷琴

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心