错嘎湖
2015年05月15日 12:10:58      来源:隆子县网信办    
0

本网讯 冰川湖泊,湖水清碧,湖底不深,但很清澈,颜色为浅白色,湖的周边为沼泽地。附近有茂密的原始森林。环湖四周,高山上的冰川洁白无瑕,山巅白雪与山体浑然一体,瀑布如雪链般挂在岩石上,最终流入错嘎湖。夏天湖边经常有很多水鸟聚焦于此,给人一种怀抱大自然的感觉。

传说错嘎湖是天然恩嘎杂底空行母,仪容中涌出的错嘎圣泉,在这里洗浴就能消除百病。错噶位于隆子县东北部,扎日规划区东面,距扎日规划区约45km,为错嘎湖所在地。

自然条件:错嘎湖(白色湖之意),是由瑞白多吉活佛开光,受壤琼多吉活佛福佑,是扎日圣山圣湖中的主要神湖之一,湖水清碧,湖底不深,但很清澈,颜色为浅白色,湖的周边为沼泽地。附近有茂密的原始森林,神秘的修行洞。环湖四周,高山上的冰川洁白无瑕,传说中众神生活的天堂“达瓜西热”巍峨雄伟,植被茂密,山巅白雪与山体浑然一体,瀑布如雪练般挂在岩石上,最终流入措嘎湖。错噶规划区平均海拔4000m以上。

责任编辑:殷琴

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心