珞巴族风情(斗玉乡)
2015年05月15日 12:23:57      来源:隆子县网信办    
0

本网讯 珞巴族是喜马拉雅东部山区的居民,是目前中国人口较少的民族,只有自己的语言没有文字,主要从事农业,兼营狩猎,擅长射箭。珞巴族生活的自然环境和原始的生产方式,决定了他们着与其他许多民族不同的饮食文化习俗。

珞巴族以稻米、玉米、小麦、荞麦等为主要食物。并且有其独特的民族服饰:珞巴族男女下身都不穿裤或裙,男子上身为“尼嘎垓济”,女子上身为“尼麦垓济”。居住在山坡上的传统一字型长房。珞巴族一股采取土葬,有隆洛德、梭龙社节、尼乌节、尼波布节等传统节日。

责任编辑:殷琴

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心