西藏山南隆子机场项目环保公告(第一次)
2018年08月13日 19:00:17      来源:隆子县委宣传部    
0

西藏山南隆子机场项目环保公告(第一次)

根据《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,西藏山南隆子机场建设指挥部针对本项目公告如下信息:

一、 项目概况

项目名称:西藏山南隆子机场项目

建设性质:新建国内民用航空支线机场,属于高高原机场

建设地点:西藏自治区山南市隆子县麦莎村

建设内容:规划建设近期目标年为2030年,远期目标年为2050年。飞行区指标按4C建设,按4E规划预留。近期规划建设一条长4500米、宽45米跑道,建设6000平方米的航站楼,配套建设空管、供油、货运等设施。

二、 环评主要工作内容及工作程序

主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等方法找出现有主要环境问题,预测评价本次新建工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城市规划相协调。在此期间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。工作程序见下图。

三、 联系方式

机场建设单位及环评单位提供与公众沟通的平台,请通过以下电话及电子邮件的方式与我们沟通:

四、 提交公众意见表的方式和途径

公众可以通过信函、电子邮件或者建设单位提供的其他方式,将意见提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。

公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

五、 公告说明

1.公告不得少于10个工作日,自公告之日起10个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位应为公众提供相关资料查询、查阅服务。

2.在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

发布单位:西藏山南隆子机场建设指挥部(盖章)

发布时间:2018年8月14日

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心