关于中秋节纪律重审的通知
2019-09-12 11:36:35      来源:隆子县网信办    
0

中共隆子县委主体责任办公室

关于重申纪律规定确保廉洁过节的通知

各乡镇,县(中)直各单位:

2019年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,学习好贯彻好《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,坚决防止“四风”问题反弹回潮,现就节日期间有关纪律要求重申如下:

一、提高政治站位、强化主体责任。各乡镇、各单位要自觉担负起全面从严治党的主体责任,充分认识“两节”期间加强廉洁自律的重要意义,把纪律建设摆在更加突出位置抓紧抓实。逐级落实责任,认真抓好中秋、国庆“两节”期间纪律问题,要深入研究本单位纪律建设方面存在的问题,提出有针对性的措施,特别是对重要节点容易出现的违纪行为,要重点排查、重点整治。通过各类典型案例通报警示教育干部,切实做到提醒到每一个人,教育到每一个人,让党员干部知敬畏、存底线。要针对本单位在整治“四风”方面存在的突出问题,提出具体工作要求、更有效的治理办法,做到及时发现、及时纠编、及时处理。对存在的问题,尚不构成违纪的,要及时批评教育,抓早抓小、防微杜渐。

二、强化纪律意识,做到令行禁止。各乡镇、各单位在认真贯彻落实各级党委有关党员干部廉洁自律各项规定的同时,还要特别遵从和执行好以下纪律要求:即“严禁违规公款购买高档酒水、月饼等节礼;严禁借节日之机违规滥发津贴补贴、奖金、购物卡、电子红包等;严禁用公款大吃大喝,互相走访,宴请;严禁公款旅游、公车私用和用公款参与高消费娱乐活动;严禁利用冬虫夏草等名贵特产类特殊资源谋取私利。

三、强化监督检查,做到严查严处。县纪委监委要坚持问题导向,聚焦突出问题,采取随机抽查、专项检查、明察暗访等形式开展监督检查工作,特别是针对“两节”期间,要安排足够力量,走出办公室,一个问题一个问题监督,一个事项一个事项检查,绝不让心存侥幸人员有机可乘。对违反中央八项规定及其实施细则精神的单位和个人,一经查实,不论职务高低,不论资金数目大小,一律从严从重给予纪律处分,坚决维护纪律的权威和公信力。

中共隆子县委主体责任办公室

2019年9月11日

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54223102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000009号 版权所有:山南市隆子县人民政府 网站标识码:5422310001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心